Sabtu, 15 November 2014

Deface website dengan inspect element

Deface |  Powered By Multi Profit Websites [Inspect Element]
Siang siang gini enaknya posting tentang hacking, Karena sudah lama sekali saya tidak posting artikel di blog ini .. Entah kenapa rasa semangat blogging sudah mulai hilang , Ok kali ini langsung saja kita akan membahas cara deface , Powered by multi profit websites ( inspect element) ..

pertama cari website yang vuln dengan teknik inspect element,, gunakan dork dibawah ini:

intext:"Powered By: Multi Profit Websites"
inurl:/index_ebay.php
inurl:/index_amazon.php
inurl:/index_rrfc.php
inurl:/index_info.php
inurl:/index_youtube.php
inurl:/index_rss.php

kalo sudah pilih salah satu website,,
tambahkan kata "admin" pada akhir url,,
contoh:
http://[site]/index_info.php diganti menjadi http://[site]/admin

kalau belum di patch akan keluar login adminya

setelah kita berhasil masuk halaman login adminya sekarang kita lakukan inspect element, lihat gambar


pada tahap ini kta cari element <input type="hidden" name="do_type" value="admin_setting_read"> kalau sudah ketemu kita ganti kata "hidden" dengan kata "text" kemudian klikan kursor disembarang tempat maka akan keluar textbox dengan tulisan  "admin_setting_read" dan ganti kata "read" dengan "write" jadinya seperti ini "admin_setting_write" dan tekan enter

jika berhasil akan keluar halaman seperti dibawah ini dan langkah selanjutnya kita klik login,, lihat gambar


jika berhasil kita akan langsung masuk ke halaman adminya ,, lihat gambar


Langkah selanjutnya kita cari menu "Add/Remove New Navigation Pages"  dan kita klik aja kalo sudah akan keluar halaman seperti pada gambar. Pada kolom "enter a name your new navigation bla bla bla" kita ketikan nama file shell kita contoh "sc.php" dan klik "add new navigation page" lihat gambar

Masih dihalaman yang sama coba gulir kebawah dan lihat apa nama file shell kita udah ada,, kalo udah kita ganti nama file shell kita contoh sc.php.html menjadi /sc.php lihat gambar
sebelum

sesudah 
kemudian klik "sort navigation pages"


Kalau sudah sekarang kita masuk ke menu "edit navigation page", nanti ada menu scroll kita pilih aja nama file shell kita contoh sc.php.html dan kita lakukan inspect element untuk mengganti "sc.php.html" menjadi "sc.php" lihat gambar

masih pada halaman yang sama pada "enter a page title bla bla bla" kita ketikan nama file shell kita dan pada "URL for this page" kita isikan url kita contoh "main_pages/sc.php" dan checkliat semua pilihan lihat gambar



kalo sudah sekarang saatnya kita mengedit halaman kita pada kotak yang sudah tersedia jangan lupa pilih source, alangkah baiknya semelum kita memasukan source kita enter 3x kemuian baru diikuti source kita setelah memasukan source kita enter lagi 3x langkah selanjutnya klik "save edit navigation page" lihat gambar





apabila keluar halaman seperti pada gambar dibawah ini berati tugas kita sukses menanam shell


Langkah selanjutnya kita masuk url dimana kita tadi menanam shell contoh http://[site]/main_pages/sc.php
masuklah kita kedalam shell hehhe lihat gambar


Sekian tutor kali ini meskipun sedikit semoga bermanfaat dan gunakan sebaik- baiknya,

Sabtu, 08 November 2014

Patch PES 2013 Terbaru Musim 2014/2015 Full Update

Kudhen.com - Selamat malam, kali ini saya akan share sebuah Patch terbaru nih untuk anda yang hobbi bermain PES 2013. Nama Patch ini yaitu myPES Patch 2015 v1 by MoUsTaFa FoX.

Tidak dipungkiri, PES 2013 masih banyak banget peminatnya, maka dari itu para pecinta pes 2013 salah satunya Moustafa Fox ini telah mengupdate patch terbaru musim 2014/2015 untuk anda pecinta pes 2013.

Dengan menggunakan patch ini,maka PES 2013 anda akan full update,mulai dari transfer pemain 2014/2015,kits 2014/2015, new face, new ball dan masih banyak lagi. Buat anda yang penasaran dengan patch ini dan ingin mencoba,silahkan tinggal download di link dibawah ini.

Screenshorts :

Features :

  • Included Data Pack 6.00
  • Included PES 2013 Patch 1.04
  • Updated relegated & promoted teams for all leagues (2014-2015)
  • Added FULL Bundesliga (18 teams with correct kits, faces, squads & lineups)
  • Updated Liga Sagres (18 teams with correct kits, faces, squads & lineups)
  • Corrected leagues names, leagues balls and emblems
  • Updated summer transfers
  • Updated 2014 FIFA World Cup National teams (squads & lineups)
  • Added new 2014-15 kits
  • Added 2014 World Cup kits
  • Added new faces
  • Corrected fake player names for unlicensed National Teams
  • Added new ballpacks

Leagues :

  • Added new emerging clubs in all European leagues

2nd League :

  • Added myPES League (18 teams from Spain, Italy, England, Germany and France)
  • All the teams downlink in 2014 season
  • like : Real Betis, Fulham and Bologna

Graphics :

  • Added new menu and wallpapers
  • Added new font
  • Added new position icon

Cara Install :

  1. Bersihkan folder PES 2013 anda dari segala macam patch, hapus folder kitserver13. Atau install ulang PES 2013 nya jika tidak ingin ribet.
  2. Gabungin dalam satu folder dari Part 1 - Part 6 yang sudah anda download kemudian ekstrak part 1 nya, otomatis part yang lain ikut terekstrak.
  3. Install Patch ke tempat dimana anda install pes 2013.
  4. Buka games dengan mengakses myPES.exe yang terletak di folder installasi.
  5. Enjoys..
Catatan : Jika terjadi Not Responding saat mengakses myPES.exe, coba Run Administrator atau jika tidak mempan anda bisa gunakan Cara ini

Download :

Credits : Moustafa Fox

#Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Patch PES 2013 Terbaru Musim 2014/2015 Full Update 100% Working

Senin, 10 Februari 2014

Cara membaca not balok di piano

Not balok ditulis di atas sekumpulan 5 garis dan 4 spasi yang di pelajaran SD atau SMP biasa disebut dengan "garis paranada", dalam istilah musik biasa disebut staff, seperti gambar ini :





Angka2 di samping staff nantinya tidak ditulis. Angka2 itu hanya menunjukkan kalau penghitungan garis dan spasi dimulai dari bawah. Jadi garis pertama adalah garis paling bawah, dan garis kelima adalah garis paling atas. Di dalam staff ini nantinya akan ditaruh notasi dan tanda diam. 

Di setiap awal staff selalu ditulis yang disebut dengan clef. Clef di kurikulum sekolah biasa disebut dengan "tanda kunci". Lazimnya di pelajaran sekolah dikenal kunci/clef G, F, dan C, tapi yang umum dipakai adalah kunci G dan kunci F. Banyak juga yang bilang kalau Kunci G biasa disebut "Treble", kunci F disebut "Bass", dan kunci C disebut "Tenor".

Kunci G/Treble : 





Kunci F/Bass :




Di partitur piano, dipakai gabungan treble dan bass, suka disebut grand staff. 
Jadinya :








Di partitur organ kadang2 ditambahkan bass dibawahnya lagi. Salah kaprah yang sering terjadi adalah dengan menyebutkan treble untuk tangan kanan, dan bass untuk tangan kiri. 


NOTASI

Penamaan notasi menggunakan alfabet, mulai dari huruf A sampai G lalu kembali ke A. Tangga nada dasar adalah tangga nada C (lihat Teori musik dasar). Jika dituliskan di staff jadi seperti ini :





bisa dilihat di atas, dari C sampai G, kemudian ke A. Letak notasi ini adalah mutlak, tidak bisa diubah. Misal not G jika dituliskan di staff treble letaknya di garis kedua.

Jika dituliskan di grand staff, kira2 seperti ini :









Bisa dilihat di atas, nada C yang ditengah itu dan E yg paling kiri seakan-akan berada di luar staff. Untuk penulisan di atas/bawah staff digunakan garis bantu atau leger line. Penggunaan garis bantu ini bisa 3-5 garis di atas/bawah staff, tergantung komposisi lagunya.


KEYBOARD/PIANO/PIANIKA/ORGEN

Kalau mau memudahkan belajar not balok, sebaiknya pahami dulu tuts keyboard/piano/organ, gak perlu belajar main, cukup dipahami aja.
gambar tuts piano:



Seperti di staff yang letak notnya mutlak, begitu juga dengan di piano, letak notnya mutlak, seperti ini :



Posisi nada2 di situ gak akan berubah, yg C tetep C, begitu juga yang lainnya. Salah kaprah yang sering terjadi, terutama sering dilakukan guru2 musik di SD dan SMP adalah bukan menulis C, D, E, F dst tapi menulis do, re, mi, dst. Jadi buat agan2 yg di keyboard/pianika/piano/orgennya ditulisin doremi, segeralah dihapus, kalau masih perlu guide ganti dengan C D E dst.

Karena letaknya mutlak, jadi bisa disimpulkan hubungan keyboard dan staff menjadi seperti ini :



untuk melengkapi pemahaman tentang hubungan ini, terutama tentang jarak antar nada

DURASI NOT

Jika dilihat staff di atas bisa dilihat di situ ada not . Not tersebut disebut not penuh (1). Setelah not penuh ada not setengah (1/2), not seperempat (1/4), not seperdelapan (1/8), , dst sampai 1/64.

Kalau digambarkan akan jadi seperti ini :
Not penuh :



Not 1/2 :


Not 1/4 :


Not 1/8 :


Dibuat diagram menjadi :






Notasi juga bisa ditambahkan titik untuk menambah durasinya setengah. Jadi misalnya not 1/4 dihitung satu ketuk ditambah titik =>  menghitung durasinya 1 + (1/2*1) = 1 1/2. Kalau dibuat rumus matematika not bertitik = n + 1/2n. hehehehe...
berarti kalau misal not 1/2 dihitung sebagai 2 ketuk, jika ditambah titik menjadi => 2 + (1/2 * 2) = 3 ketuk.

Di not 1/8 ada benderanya, jika bendera dihilangkan akan menjadi not 1/4.
Jadi kalau benderanya satu not 1/8 => 
kalau benderanya dua not 1/16 => 
dst.

Untuk 2 not sejenis bila berurutan dapat digabungkan penulisannya. Misal ada 2 not 1/8 berurutan , dapat ditulis  = .

TANDA DIAM

Selain notasi, juga ada tanda istirahat, yang kalau di notasi angka ditulis dengan angka 0 (nol). Sama seperti notasi, penamaan tanda diam juga dinamakan tanda diam penuh, setengah, seperempat dst.

Tanda diam penuh :



Tanda diam setengah (1/2) :



Tanda diam seperempat (1/4) :



Tanda diam seperdelapan (1/8) :



Tanda diam seperenambelas (1/16) :



Salah kaprah yang masih sering terjadi adalah mengidentikkan not/tanda diam penuh = 4 ketuk, not 1/2 = 2 ketuk, not 1/4 = 1 ketuk, dst. Padahal not 1/2 bisa menjadi 1 ketuk, begitu juga dengan not 1/8. Itu semua tergantung birama yang digunakan. 

Supaya lebih berhasil, saya ada tips - tips belajar lainnya:
  1. Latihan setiap hari, hal ini penting mengingat saya tidak terbiasa membaca “kecambah” yang bergelantungan sana sini dan bewarna hitam. Latihan tidak perlu sampai bercucuran keringat dan air mata, yang penting adalah setiap hari. Paling tidak setengah jam atau satu jam per harinya. Latihan dapat dilakukan dari buku yang didapat dari tempat les (kalau les musik), dari toko buku, dari teman yang punya partitur lagu sederhana dengan not balok, ataupun dari internet.
  2. Memainkan instrumen musik setiap hari, hal ini terkait dengan poin nomor 1, dimana kita harus melatih kemampuan kita membaca not balok setiap hari. Memainkan instrumen yang kita pelajari secara rutin juga mempunyai keuntungan lain, yaitu kita dapat mengasah kemampuan kita untuk mengontrol serta mengeksplorasi instrumen musik tersebut.
  3. Berlatih dalam keadaan relax, hal ini diperlukan agar otak kita dapat bekerja secara maksimal. Jika kita berlatih dalam keadaan tertekan karena dikejar waktu, sedang dalam keadaan marah, ataupun ngantuk, maka kita tidak akan bisa berlatih secara maksimal.
  4. Tidak menghafalkan not balok, maksudnya di sini adalah bahwa kita jangan menghafalkan not balok seperti kita belajar sejarah atau pelajaran sekolah. Karena jika itu yang kita lakukan, maka kemungkinan besar kita akan cepat lupa ketika kita tidak pernah membaca not balok lagi. Sebaiknya kita cukup mengetahui lokasi not dalam garis paranada serta tempat kita meminkan nada tersebut dalam instrumen dan berlatih sambil melihat partiturnya, jangan dihafal mati-matian (do letaknya di sini, re letaknya di sana, dst.) Hafal itu pasti akan terjadi ketika kita sudah sering latihan dan sering memainkannya dengan instrumen yang kita tekuni.